Ваш город:

Санкт-Петербург

16:38:08

Какой смысл в коллекционировании монет?

Новости нумизматики

Какой смысл в коллекционировании монет?

В марте 1914 года американский журнал «Нумизмат» опубликовал статью Гарри Эрла Монтгомери, где автор рассказывает о своем хобби — коллекционировании. Далее приводим сокращенный текст статьи в переводе.

«Недавно я встретил знакомого — серьезного человека, который занимает должность президента одного из банков, является доверенным лицом исторического общества и членом ассоциации археологов. Он спросил меня: «Какой смысл в коллекционировании монет?»

Я часто слышу этот вопрос, причем даже от умных и образованных людей. Отвечая на него в очередной раз, я хотел убедить собеседника, что монеты — это самые достоверные памятники древнего мира. Они рассказывают нам об исчезнувших и давно забытых городах, открывают имена неизвестных ранее правителей, становятся отражением времени и страны, которая их выпустила. Они несут на себе отпечаток духовных верований, показывая, как менялись мировые религии на протяжении последних 2,5 тысяч лет. По старинному и современному чекану можно проследить историю развития искусства с первых ступней до периода наивысшего расцвета, заметить упадок культуры в Средние века и последовавший за ним рост эпохи Возрождения. И что, вкратце, монеты имеют неоценимую стоимость для историков, художников, архитекторов, писателей и студентов факультетов сравнительной религии.

Наша беседа закончилась, и я остался недоволен своим ответом. Желая найти истину, я погрузился в размышления, которые были основаны на биографиях знаменитых людей, на моих знакомствах и на жизненном опыте. Я пришел к выводу: для того, чтобы человек мог жить полной жизнью и наслаждаться, он должен иметь какое-либо хобби. Богатство и отдых — сочетание, в котором мир традиционно видит источник счастья, в действительности приносит мало радости, если разум, тело и душа не имеют занятия.

Не так давно президент одной из крупных трастовых компаний перенес серьезную операцию. Она прошла успешно, но переживания ослабили организм: он был вынужден покинуть офис и уйти в отставку. Личный врач дал ему совет: «Вы никогда не поправитесь и не начнете снова получать удовольствие от жизни, пока не найдете себе хобби. Не важно, чем вы будете заниматься, главное, чтобы у вас было любимое дело». Миллионер так и не придумал себе интересного занятия. Он превратился в одного из самых несчастных людей, которых я знаю.

Тот, у кого нет ничего кроме ежедневной работы, с течением времени и появлением седины начинает замечать, что жизнь становится серой и неинтересной. Приведу еще один пример из жизни. Мужчина средних лет получил богатое наследство. Деньги избавили его от необходимости работать, и однажды он сказал мне: «Я бы заплатил $10000 за хобби, которое увлекло бы меня так же, как тебя нумизматика. Меня ничего не привлекает!» Через два года его, богатого и уважаемого в обществе, нашли мертвым в собственной постели. Причиной смерти стала передозировка лекарственных средств.

Человек, у которого есть хобби, слишком занят, чтобы быть несчастным. У него нет времени на скуку и депрессии. Как только заканчивается работа в офисе, он с радостью посвящает свободные часы любимому занятию.»

Источник: Какой смысл в коллекционировании монет?.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: