Ваш город:

Санкт-Петербург

01:00:11

Олимпиада 2020 в Токио

Новости нумизматики

Олимпиада 2020 в Токио

Министерство финансов Японии показало журналистам планируемые дизайны нумизматических выпусков, посвященных будущей Олимпиаде в Токио. Международные Игры будут проходить в столице государства летом 2020 года, но подготовка к ним уже началась. Об этом говорит и факт презентации олимпийских номиналов в 100, 1000 и 10 тысяч йен.

На реверсах, в соотвествии с ожиданиями публики, изображена олимпийская эмблема. Символ был одобрен японскими властями еще весной 2016 года. Он представляет собой бело-синее кольцо, оформленное в виде квадратов шахматной доски. Узор был популярен в стране Восходящего солнца в период Эдо (1603–1867 гг.)

Олимпиада 2020 в Токио

На сегодняшний день японцы рассказали о пяти готовящихся к выпуску монетах. Из них самый высокий номинал в 10 тысяч йен будет отчеканен в золото 999 пробы. Лицевая сторона повествует о национальном искусстве конной стрельбы из лука. Справа от изображения лучника расположены иероглифы 心 技 体 означающие «дух», «искусство» и «физическую силу». Это выражение символизирует философию спорта в японском понимании.

Олимпиада 2020 в Токио

Две монеты достоинством в 1000 йен выпустят в серебре 999 весом в одну унцию каждая. На аверсе первой художники разместили трех плавцов. Общее оформление стороны напоминает о традиционной фигуре «ryusui», выражающей течение воды. Оборот визуально разделен на 2 части. Правая половина содержит официальную эмблему в сине-белом цвете, а левая — символы префектуры Токио (цветы сакуры и листья дерева гингко).

Олимпиада 2020 в Токио

Второй вариант тысячи йен представляет двух борцов дзюдо, на фоне использован мотив сочетающихся квадратов «kaku-tsunagi». Оборотная сторона украшена паралимпийским вариантом эмблемы.

Олимпиада 2020 в Токио

Наименьший номинал также выпустят в двух оформлениях. На аверсе одной из них сражаются фехтовальщики.

Олимпиада 2020 в Токио

Другие 100 йен посвящены игре бочче. Реверс содержит паралимпийскую версию эмблемы в виде чаши из шахматных квадратов.

Олимпиада 2020 в Токио

Объявлено, что выпуски разобьют на 4 части. Первые продажи начнутся уже этим летом, вторая серия выйдет ровно через год (в июле 2019), а остальные монеты Японии будут доступны в январе и июле 2020 года.

Номинал Металл Вес Диаметр Качество Тираж
100 йен
(2 варианта)
Медь-никель 4.8 гр 22.6 мм UNC Не объявлен
1000 йен
(2 варианта)
Серебро 999 31.1 гр 40 мм «пруф» в цвете 100 тысяч шт.
10000 йен Золото 999 15.6 гр 26 мм «пруф» 40 тысяч шт.

Источник: Олимпиада 2020 в Токио.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: