Ваш город:

Санкт-Петербург

01:32:23

Пастушья собака появилась на 2000 форинтах

Новости нумизматики

Пастушья собака появилась на 2000 форинтах

4 октября 2022 года в Венгрии представили 4-ый выпуск из серии «Пастушьи и охотничьи собаки». Новый дензнак изготовили из медно-никелевого сплава диаметром 34 мм. Номинал составил 2000 форинтов.

На реверсе монеты изобразили венгерскую пастушью собаку Муди (венгр. Mudi). Представители этой породы отличаются отвагой и выносливостью. В Венгрии они охраняют большие стада овец численностью до 500 голов.

Классификация МКФ относит Муди к овчаркам. Породный тип был официально открыт в XIX веке. Это довольно большие собаки ростом до 47 см и весом около 11-13 кг. Шерсть у них густая и вьющаяся, длиной 5-7 cм.

2000 форинтов 2022 - Собака Муди (Венгрия)

По характеру Муди послушны и дружелюбны. Они ориентированы на хозяина и взаимодействие с ним. Однако, роль «диванной» собаки им не подойдет. Муди нужна свобода для постоянного движения и игр.

Монету отчеканили в количестве 20000 штук, что относит ее в разряд коллекционных. Напомним, что в 2004 году собака породы Муди появилась на почтовой марке Венгрии.

Источник: Пастушья собака появилась на 2000 форинтах.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: