Ваш город:

Санкт-Петербург

01:57:22

Пегас Виргинских островов

Новости нумизматики

Пегас Виргинских островов

В 2017 году от имени правительства и казначейства Британских Виргинских островов на частном МД «Побджой» в Англии был отчеканен первый серебряный доллар в честь любимца муз Пегаса. Выпуск получился интересным и привлек внимание коллекционеров. На волне успеха в этом году появился второй инвестиционный доллар с изображением коня.

Образ статного скакуна с широкими крыльями был создан во времена древнегреческих мифов. Согласно сказаниям, Пегас родился на берегу океана от горгоны Медузы. Ударом копыта о землю он мог создавать источники, его имя так и переводится с греческого — «бурное течение».

С летающим конем связано множество мифических историй. В одной из них он доставлял Зевсу на гору Олимп громы и молнии, которые изготавливал бог-кузнец Гефест. По другим сюжетам Пегас создал источник Гиппокрена («Ключ коня») на горе Геликон у рощи Муз — из него стали черпать вдохновение поэты.

Новая монета Британских Виргинских островов содержит изображение крылатого коня на реверсе. Дизайнеры изобразили его расправляющим крыльям и готовящимся взлететь. Номинал «$1» указан вверху слева, а внизу стоит обозначение металла и веса «Ag .999. 1 ounce»:

Пегас Виргинских островов

Лицевая сторона представляет портрет королевы Елизаветы II, созданный художниками двора «Побджой». Вокруг вдоль канта идут надписи на английском языке, содержащие название островов «BRITISH VIRGIN ISLANDS, имя правителя «QUEEN ELIZABETH II» и дату выпуска «2018».

Пегас Виргинских островов

Монета отчеканена из серебра 999 в диаметре 38.6 миллиметров. Весит коллекционный доллар ровно 1 унцию (31.1 гр). Тираж ограничили 50 тысячами штук.

Источник: Пегас Виргинских островов.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: