Ваш город:

Санкт-Петербург

01:07:15

Первая монета 2022 года

Новости нумизматики

Первая монета 2022 года

4 января Королевский МД Австралии представил новые доллары. Они стали первым выпуском 2022 года.

На реверсе новых дензнаков изображен австраловенатор — хищный динозавр, обитавший на нашей планете около 95 млн лет назад. Его длина составляла 6 метров, а масса — 500-1000 кг.

1 доллар - Австраловенатор

Торжественную презентацию, посвященную новым монетам, посетил любимый австралийцами персонаж — Динозавр Дороти. Из-за ограничений, связанных с COVID-19, мероприятие проходило в онлайн-формате.

10 долларов 2022 (динозавр)

«Для меня большая честь присутствовать при выпуске этих монет. Я надеюсь, что они привлекут внимание к динозаврам, жившим на территории Австралии», — сказала Дороти.

Представитель монетного двора Ли Гордон также подчеркнул важность выпуска для истории страны. «Большинство известных динозавров были найдены не в Австралии», — отметил он. «Мы надеемся, что новые доллары помогут это исправить. Монеты расскажут миру об австраловенаторах, живших на территории нашей страны.»

10 долларов 2022 - Австралия

Доллары с динозавром отчеканили в двух вариантах: из золота и серебра. Кроме этого, в официальном пресс-релизе сообщается о коллекционном наборе. В его состав войдут 4 однодолларовые монеты с аналогичным реверсом.

Набор долларов Австралии

Источник: Первая монета 2022 года.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: