Ваш город:

Санкт-Петербург

12:17:57

Первые монеты Карла III уже в обращении

Новости нумизматики

8 декабря 2023 года Королевский МД Великобритании объявил о выходе в обращение первых дензнаков с портретом Карла III. Их номинал составил 50 пенсов.

«Начинается новая эра в истории монет Соединенного Королевства», — заявила Ребекка Морган, директор коллекционного отдела МД. «Мы надеемся, что эти 50 пенсов с портретом короля Карла III заинтересуют нумизматов.»

Всего в обращение планируют выпустить 9,6 млн дензнаков с Карлом III. При этом сообщают, что на отделения почты по всей стране уже поступило 4,9 млн новых монет. Их будут выдавать в качестве сдачи.

«Королевский монетный двор уже более 1100 лет выпускает денежные знаки с портретами британских монархов,» — отметила г-жа Морган. «Мы с гордостью продолжаем эту традицию, выпуская 50 пенсов с новым королем».

50 пенсов с Чарльзом (Карлом III)

Над портретом Карла III работал скульптор Мартин Дженнингс. Его эскиз получил одобрение монарха. Реверс 50 пенсов скопировали с коронационной кроны 1953 года.

Британцы уже начинают выкладывать в сеть фотографии полученных на сдачу монет c Карлом III.

50 центов 2022 (Карл III)

Напомним, что дизайн денежного знака был представлен широкой публике в октябре прошлого года. Тогда новость привлекла рекордное число посетителей на сайт Королевского МД.

В настоящее время в обращении находится около 27 млрд монет с портретом Елизаветы II. Все они продолжат циркулировать параллельно с новыми дензнаками Карла III.

Источник: Первые монеты Карла III уже в обращении.





Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: