Ваш город:

Санкт-Петербург

15:22:18

Презентация квотера США «Вояджерс»

Новости нумизматики

Презентация квотера США «Вояджерс»

14 июня 2018 года в американском городе Интернэшенел-Фолс (штат Миннесота) состоялась презентация очередного квотера США из серии «Национальные парки».

На церемонии присутствовало более 600 человек, включая учеников местных школ, представителей власти, работников культуры и жителей округа.

Презентация квотера США «Вояджерс»

Новый квотер стал уже третьим по счету в этом году и 43-им в серии. Монету посвятили Национальному парку «Вояджерс», основанному в 1975 во времена президентства Ричарда Никсона.

Рекреация общей площадью более 88 тысяч гектаров богата лесами, озерами и реками. Она стала популярным местом отдыха для туристов, рыбаков, любителей каяков и каноэ.

В годы становления США первыми европейскими поселенцами, оказавшимися на территории будущего парка, были франко-канадские охотники за пушниной, которых называли «вояжерами» (в переводе с фр. «путешественники). Они фактически стали первооткрывателями региона, пробираясь за добычей вглубь лесов на собачьих упряжках и плавая по рекам и озерам на каноэ. В истории Северной Америки бесстрашные вояжеры — такой же символ эпохи, как и ковбои Дикого Запада. В их честь был назван Национальный парк Минессоты, недавно получивший свой собственный квотер.

На реверсе монеты расположено изображение черноклювой гагары, широко распространненой в озерных краях Миннесоты. Птица плывет по течению реки, на фоне можно видеть отвесную скалу и каменистый берег. Легенда оборота содержит название парка «VOYAGEURS», его местоположение «MINNESOTA» и дату чекана «2018».

Презентация квотера США «Вояджерс»

Лицевая сторона квотера «Вояджерс» имеет традиционное для «парковой» серии оформление. В центре монетного поля размещен портрет первого президента США Джорджа Вашингтона работы Джона Фланагана. Надписи по окружности: эмитент «UNITED STATES OF AMERICA» (вверху) и номинал «QUARTER DOLLAR» (внизу).

Презентация квотера США «Вояджерс»

Присутствовавший на церемонии директор Монетного двора США Дэвид Дж. Райдер сказал: «Как невозможно представить дикую природу Северной Миннесоты без криков гагар, так и квотер «Вояджера» будет напоминать нам о традициях и культуре жителей этого края, которые на протяжении веков были связаны торговыми и дружескими отношениями.»

Презентация квотера США «Вояджерс»

Почетными гостями презентации стали: сенатор Тина Смит, профессор орнитологии Лиланд Грим, представители Организации ветеранов войны и музыкальная группа из Интернэшенел-Фолс, исполнившая несколько авторских композиций.

«Система парковых озер «Вояджера», удивительные лабиринты рек, туристические маршруты и геологические находки возрастом 2,7 млрд лет — лишь немногое из того, что может предложить нам широкая сеть природных рекреаций Северной Америки», — заметил министр внутренних дел США Райан Зинке.

*В статье использованы фотографии сотрудницы МД США Шэрон МакПайк.

Источник: Презентация квотера США «Вояджерс».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: