Ваш город:

Санкт-Петербург

00:42:32

Презентация 41-ого квотера США из серии «Прекрасная Америка»

Новости нумизматики

Презентация 41-ого квотера США из серии «Прекрасная Америка»

7 февраля в американском штате Мичиган состоялось торжественное мероприятие по случаю выпуска первого из 5 квотеров 2018 года серии «Национальные парки» (англ. America the Beautiful).

Презентация 41-ого квотера США из серии "Прекрасная Америка"

Новые 25 центов США рассказывают о необыкновенной природе Национального побережья живописных камней. На реверсе изображен знаменитый фигурный «Утес часовни» (англ. Chapel Rock) с растущей на его вершине одинокой сосной, которую прозвали «счастливой»:

Презентация 41-ого квотера США из серии "Прекрасная Америка"

Вид на утес и дерево с другой стороны:

Презентация 41-ого квотера США из серии "Прекрасная Америка"

Аверс монеты США «25 центов 2018 — Национальное побережье живописных камней в Мичигане» одинаков для всех выпусков серии, разница заключается лишь в знаке двора (P, D или S):

Презентация 41-ого квотера США из серии "Прекрасная Америка"

Церемения проходила в актовом зале местной начальной школы, где в тот день присутствовало более 450 учащихся. Детям по традиции раздавали на память новые квотеры. Мероприятие также посетили представители власти и администрации локального и национального уровня, руководство и сотрудники парка, жители ближайших городов.

«Новая монета не только стала отражением множества уникальных природных явлений самого длинного побережья США, но и показала всю красоту штата», — заявил действующий заместитель директора нумизматического и инвестиционного управления Монетного двора Соединенных Штатов Марк Лэндри, который, к слову, сам родом из Мичигана.

«В Америке много живописных природных объектов, достойных размещения на открытках. Заповедные места Национального побережья скал входят в их число», — сказал министр внутренних дел США Райан Финке. «Эти вызывающие восхищение пейзажи, а также возможность отдыха в любое время года являются прекрасным подтверждением того, что не все самое интересное находится на западе нашей страны. Собираетесь ли вы на охоту или рыбалку, предпочитаете велосипедную прогулку или спуск на байдарках — к вашим услугам скалистые утесы из песчаника, возвышающиеся водопады и бесконечные пляжи побережья, где каждый найдет что-то для себя».

25 центов в деталях и интервью с дизайнером — все это в официальном видео МД США:

Даты выпуска и дизайны других квотеров 2018 года можно посмотреть в этой статье.

*В статье использованы изображения с сервиса Panoramio и фотографии Джилл Вестейн (МД США).

Источник: Презентация 41-ого квотера США из серии «Прекрасная Америка».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: