Ваш город:

Санкт-Петербург

12:28:19

Рекомендации ANA для участников выставок: будьте осторожны!

Новости нумизматики

Нумизматическая ярмарка ANA в Чикаго завершилась крупным скандалом. Неизвестные украли 24 модели часов Rolex со стенда одного из участников шоу. Кроме этого, пропал планшет с дорогими монетами.

Список украденных ценностей уже опубликовали на многих тематических ресурсах. Однако, полиция не скрывает, что найти преступников будет непросто.

По данным American Numismatic Association (ANA), за последние месяцы в США участились случаи подмен и краж как на выставках, так и в магазинах для коллекционеров. В связи с этим на сайте организации появились советы для тех, кто приезжает на ярмарки со своим материалом.

Рекомендации ANA для участников выставок

  1. Заранее ознакомьтесь с расписанием и правилами выставки.
  2. Узнайте у организаторов, где можно припарковать машину и безопасно выгрузить коллекционный материал, если у вас его много.
  3. На выставку лучше взять с собой кого-то из родственников или друзей. Они помогут как в дороге, так и во время мероприятия.
  4. Если вы будете на выставке один, то предупредите об этом родных и знакомых. Расскажите им, по какому маршруту вы поедете и когда вернетесь домой.
  5. Составьте список коллекционного материала, который вы берете с собой. Сделайте фотографии каждого предмета. Возьмите копию списка с собой.
  6. Приехав на место, не спешите выходить из машины. Убедитесь, что парковка безопасна, хорошо освещена и рядом нет подозрительных людей.
  7. Не отвлекайтесь на телефон при выгрузке товара из машины и во время выставки.
  8. Дойдя до вашего стенда, осмотритесь. Запомните, где находятся посты охраны, огнетушители, запасные выходы. Продумайте план действий на случай эвакуации.
  9. Не оставляйте вещи в проходе. Уберите сумки и чемоданы под стол или туда, где их не достанут посетители.
  10. Не показывайте материал до начала мероприятия. Раскладывайте предметы на стенде так, чтобы каждый из них был на виду. Сделайте фотографии вашего стола и планшетов/дисплеев, чтобы задокументировать наличие материала.
  11. Возьмите на выставку фонарик. Он пригодится в случае перебоев с электричеством. Если внезапно погаснет свет, включайте фонарик, закрывайте планшеты и кейсы. Просите всех отойти от вашего стенда.
  12. Показывайте покупателям монеты/боны и другие вещи по одной, не доставайте все сразу, чтобы избежать подмены. Не разрешайте посторонним класть на ваш стенд/стол личные вещи. Не поворачивайтесь к посетителям спиной.
  13. Помните, что воры часто работают в парах. Пока один из них рассматривает монеты или сравнивает их со своими, второй будет отвлекать продавца вопросами, фотографиями и т.д. Они могут прибегнуть и к крайним мерами: внезапно симулировать плохое самочувствие (обморок, инсульт и др.) или разыграть скандал.
  14. Воры выбирают стенды, где много посетителей и суеты. Будьте бдительны, обслуживайте покупателей по одному.

Источник: Рекомендации ANA для участников выставок: будьте осторожны!.





Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: