Ваш город:

Санкт-Петербург

04:10:21

Рубли ЦБ РФ с героями мультфильма «Иван Царевич и серый волк»

Новости нумизматики

27 мая 2022 года получила продолжение серия «Российская (советская) мультипликация». На новых дензнаках появились герои анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк». По традиции в этой серии вышли сразу три монеты. Одна из них отчеканена из серебра, а две другие – из мельхиора.

Недрагоценные 25 рублей вышли в цвете и монохроме. Обе монеты имеют одинаковые параметры. Их диаметр равен 27 мм. Тираж цветных дензнаков составил 150000 штук, а монохромных – 850000 экземпляров. Изготовителем обоих вариантов стал Московский МД.

3 рубля содержат 31,1 гр серебра в чистоте. Диаметр монеты составил 39 мм. Качество чеканки отвечает стандартам высшей категории «Proof». Весь тираж в 7000 штук изготовил Санкт-Петербургский МД.

3 рубля 2022 (Иван Царевич и серый волк)

Дизайн аверсов не отличается от предыдущих выпусков серии. В центре каждого дензнака рельефно выступает двуглавый орел – Государственный герб РФ. Справа возле канта можно увидеть клеймо монетного двора: «СПМД» на серебре и «ММД» на 25 рублях. На драгоценных экземплярах слева стоит обозначение металла и проба сплава: «Ag 925».

25 рублей (Иван Царевич и серый волк)

Реверсы имеют похожий дизайн. Он отличается только цветом и техникой исполнения. В центре диска смотрят друг на друга Иван и дочь царя Василиса. Справа от них стоит Серый Волк. На серебре и части монет из мельхиора герои изображены в цвете. Позади героев видны здания Тридевятого царства. Именно там происходит действие мультфильма.

25 рублей (Иван Царевич и серый волк)

В верхней части реверса стоит надпись: «Иван Царевич и Серый Волк». На монетах в серебре она имеет цветное оформление. Текст на всех 25 рублях отчеканен рельефно.

Новое прочтение старой сказки

Первый мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» вышел на экраны 29 декабря 2011 года. В дальнейшем появились еще три его части с теми же главными героями. Режиссером проекта стал Владимир Иванович Торопчин. Он известен также работой над мультфильмами про трех богатырей и новыми сериями «Простоквашино».

В написании сценария отметились актеры театра «Квартет И»: Леонид Барац и Ростислав Хаит. Во многом благодаря их юмору мультфильмы про Ивана Царевича полюбились не только детям, но и взрослым.

При создании персонажей аниматоров вдохновляли рисунки художника Ивана Яковлевича Билибина. Кстати, нумизматы знают этого иллюстратора прежде всего как автора двуглавого орла, ставшего эмблемой ЦБ РФ.

В озвучивании сериала про Ивана Царевича приняли участие многие известные актеры, в том числе: Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Лия Ахеджакова, Виктор Сухоруков и Сергей Гармаш.

Источник: Рубли ЦБ РФ с героями мультфильма «Иван Царевич и серый волк».



Навигация



Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: