Ваш город:

Санкт-Петербург

04:47:34

Рыцарские турниры на 10 евро Австрии

Новости нумизматики

Рыцарские турниры на 10 евро Австрии

10 апреля 2019 года выходят в обращение коллекционные 10 евро Австрии, отчеканенные в память о рыцарях Средневековья — высокородных воинах в тяжелых доспехах, жизнь которых проходила на войне и на турнирах.

Монета выпускается в рамках серии «Королевские сказания». Первый выпуск посвящен императору Священной Римской Империи и эрцгерцогу Австрии Максимилиану I — известному турнирному бойцу своего времени и признанному знатоку правил рыцарских поединков. Под его личным руководством был составлен труд «Фрейдал» (1512-1515), где с помощью 255 гравюр описывались состязания воинов.

На аверсе памятной монеты Австрии изображен портрет Максимилиана I. Рядом с императором расположен его герб, выполненный в цвете и поддерживаемый геральдическим львом. Оборотная сторона иллюстрирует одну из сцен рыцарского турнира, когда всадник в доспехах скачет верхом на лошади навстречу сопернику. На фоне видны шатры и трибуны со зрителями.

Рыцарские турниры на 10 евро Австрии

Диаметр серебряной монеты составил 30 мм, масса — 17,3 гр. Выпуск отчеканили в трех вариантах качества: 130 тысяч штук в UNC, 30000 экземпляров в Brilliant UNC и еще 30000 в зеркальном «пруфе».

Рыцарские турниры на 10 евро Австрии

Источник: Рыцарские турниры на 10 евро Австрии.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: