Ваш город:

Санкт-Петербург

16:42:29

Самоа: 10 тал к открытию XVI Тихоокеанских игр

Новости нумизматики

Самоа: 10 тал к открытию XVI Тихоокеанских игр

6 июня 2019 года Центральный банк Самоа представил новую памятную банкноту, посвященную XVI Тихоокеанским играм. Номинал купюры составляет 10 тал, выпуск напечатали на полимерной основе.

Тихоокеанские игры — региональные спортивные соревнования среди атлетов Океании, которые проводятся раз в 4 года. Мероприятие официально признается Международным олимпийским комитетом.

Первые Тихоокеанские игры прошли летом 1963 года на острове Фиджи, в соревнования участвовало более 700 спортсменов. В этом году столицей 16-ых по счету Тихоокеанских игр стал главный город Самоа — порт Апиа с населением 37,7 тысяч человек.

В пресс-релизе по случаю выхода памятной банкноты говорится: «Новые 10 тал посвящены молодому поколению нашего государства и его спортивному наследию. Дизайн купюры рассказывает истории из жизни юношей и девушек, иллюстрируя их спортивные достижения и мечты.»

Самоа: 10 тал к открытию XVI Тихоокеанских игр

Над оформлением банкноты работали профессиональные художники из британской полиграфии De La Rue, печать дензнаков осуществили на оборудовании этой же компании.

10 тал 2019 года в честь XVI Тихоокеанских игр стали первой вертикально ориентированной банкнотой Самоа.

Памятная купюра уже поступила в обращение и будет циркулировать параллельно с аналогичным номиналом регулярного выпуска.

Источник: Самоа: 10 тал к открытию XVI Тихоокеанских игр.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: