Ваш город:

Санкт-Петербург

14:45:25

Серебряные крюгерранды ЮАР

Новости нумизматики

Серебряные крюгерранды ЮАР

Недавно в продаже появился второй крюгерранд Южно-Африканской Республики, отчеканенный из серебра. Как и в прошлом году, выпуск приурочили к 50-летию со дня выхода первой инвестиционной монеты ЮАР.

Южная Африка в течение долгих лет занимала первое место в списке золотодобывающих стран. Расцвет пришелся на 1970-е годы, когда стремительно разрабатывались национальные месторождения и создавались новые рабочие места. В то время ЮАР произвела 80% мирового золота, доходы государства выросли — в 1979 от добычи было получено $35 миллиардов. Через 10 лет в ЮАР уже работало около 65 приисков, где трудилось 550 тысяч человек.

В 1967 году была выпущена первая инвестиционная монета ЮАР из золота, имевшая статус легального платежного средства. Название «крюгерранд» она получила в честь президента Трансвааля Пауля Крюгера (1825—1904). Только в период с 1967 по 1979 гг. было продано и отправлено в США почти 22 миллиона золотых монет.

В 2017 году исполнилось 50 лет с момента выхода первого крюгерранда. В честь юбилея Южно-Африканский резервный банк отчеканил памятные выпуски из золота, платины и серебра в качестве UNC.

В текущем году в продажу поступила вторая монета из серебра с датой «2018» на реверсе. В остальном оформление монеты ничем не отличается от остальных выпусков.

Серебряные крюгерранды ЮАР

На аверсе серебряный крюгерранд ЮАР содержит портрет бывшего президента Трансвааля.

Серебряные крюгерранды ЮАР

Банк Южно-Африканской Республики планирует сделать изначально юбилейный выпуск ежегодными.

Источник: Серебряные крюгерранды ЮАР.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: