Ваш город:

Санкт-Петербург

01:15:05

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Новости нумизматики

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

В 2018 году Соединенные Штаты отмечают столетие начала боевых операций с привлечением своей армии во времена Первой мировой войны.

После развертывания крупномасштабных военных действий на территории Европы правительство Вудро Вильсона заявило о нейтралитете США. Вашингтон всегда старался избегать прямого вовлечения в европейские конфликты. Война истощала основных конкурентов Америки на международной арене, принося при этом американским корпорациям огромные прибыли за счет поставок вооружения и продовольствия в Европу.

В ноябре 1916 года Вильсон победил на президентских выборах во второй раз с лозунгом «Удержать Америку вне войны». Однако, вследствие множественных причин, 6 апреля 1917-го Конгресс США объявил войну Германии (82 голоса «за» и 6 «против»).

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Толпа приветствовала американского генерала Джона Першинга, командующего экспедиционными силами США во Франции, когда он объявлял о вступлении Соединенных Штатов в конфликт (Париж, 1917):

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Непосредственные боевые действия начались весной 1918 года. Американцы помогли французской армии остановить немецкие войска на подступах к Парижу.

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

В честь векового юбилея Первой мировой войны Штаты планируют к выпуску серию памятных монет. Дизайн одной из них уже представлен общественности.

На лицевой стороне изображен американский солдат, заряжающий винтовку. Внизу справа видны линии колючей проволоки, придающей изображению еще более суровый вид. Горизонтальные надписи на английском языке: «LIBERTY», «1918», «2018» и лозунг «IN GOD WE TRUST».

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Реверс памятной монеты «1 доллар 2018 — 100 лет вступления в Первую мировую войну» украшен маками, переплетенными с колючей проволокой. Вверху поля полукруглом идут надписи в две строки: «ONE DOLLAR» и «E PLURIBUS UNUM». Внизу указана страна-эмитент: «UNITED STATES OF AMERICA».

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Основные характеристики:

Номинал: 1 доллар
Металл: 90% серебра, 10% меди
Вес: 26.73 гр
Диаметр: 1.5 дюйма

В комплекте идет коллекционная упаковка с футляром и сертификатом. Официальные продажи начнутся 17 января 2018 года.

Серебряный доллар в память о Первой мировой войне

Источник: Серебряный доллар в память о Первой мировой войне.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: