Ваш город:

Санкт-Петербург

04:25:59

Соломоновы острова: 10 долларов из новой серии

Новости нумизматики

Соломоновы острова: 10 долларов из новой серии

29 ноября 2017 года Центральный банк Соломоновых островов выпустил банкноту номинальной стоимостью 10 долларов. Купюра была напечатана по договору на частном печатном дворе Деларю (De la Rue).

Соломоновы острова — небольшое государство, расположенное на одном из архипелагов в юго-западной части Тихого океана. Общая площадь составляет 28 450 кв.км. До 1978 года острова имели статус колонии Великобритании. В настоящее время это официально независимое государство (конституционная монархия), где королевой осталась Елизавета II.

Ноябрьские 10 долларов стали четвертыми по счету из новой серии бумажных денег Соломоновых островов. Ранее были введены $20, $50 и $100. Основная тематика выпуска — богатое наследие островной культуры.

Банкнота ориентирована горизонтально и выполнена в ярко-красных тонах. Ее лицевая сторона украшена абстрактным рисунком, который напоминает круговое движение рыбы при ловле. Справа расположен греб государства, на нем можно увидеть представителей местной фауны: черепаху, крокодила и акулу.

Соломоновы острова: 10 долларов из новой серии

На обороте изображена фигура рыбака с удочкой, а слева от него предметы быта и народного творчества островитян (4 вида местной валюты).

Соломоновы острова: 10 долларов из новой серии

Основным элементом защиты стала красно-зеленая защитная нить, изготовленная по премиальной технологии StarChrome®. Она меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Источник: Соломоновы острова: 10 долларов из новой серии.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: