Ваш город:

Санкт-Петербург

15:01:30

Современные художники на почтовых марках России

Новости нумизматики

Современные художники на почтовых марках России

В Москве на фабрике «Гознака» напечатали 4 новые марки из серии «Современное искусство». На почтовые знаки попали работы российских художников и скульпторов XXI века.

Одну из марок украсила картина Николая Желтушко под названием «Кимжа. Надежда». Она была написана в 2021 году. Полотно рассказывает о небольшой деревне Кимже в Архангельской области, где сохранились деревянные строения 1760-х годов.

На картине дома на первом плане, а на фоне — церковь с пятью куполами.

Марка 2023 "Кимжа" (Современное искусство)

Второй знак рассказывает о рыбаках в море. Их изобразил Геннадий Ефимочкин. Его картина называется «На промысле» и датируется 2009 годом.

Марка 2023 "На промысле" (Современное искусство)

Третья марка создана на основе картины Олега Игнатова «Панацея I». Автор представил работу в 2014 году.

Марка 2023 "Панацея" (Современное искусство)

И, наконец, четвертый почтовый знак знакомит нас с монументом под названием «Героям АлСиба. Магадан». Памятник открыли 9 мая 2020 года. Его авторы — Андрей Ковальчук и Константин Кузьминых.

Марка 2023 "Героям АлСиба" (Современное искусство)

Скульптуру посвятили советским летчикам Второй мировой войны. АлСиб – это воздушная трасса Аляска-Сибирь. По ней из США в СССР перегоняли самолеты, закупленные по ленд-лизу. Условия работы были крайне тяжелыми. Полеты проводились на больших высотах при низких температурах.

Номинал каждой из марок — 63 рубля. Знаки оформлены в блоки по 6 штук.

Источник: Современные художники на почтовых марках России.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: