Ваш город:

Санкт-Петербург

02:44:04

Страус из мелового периода появился на 3 евро

Новости нумизматики

Страус из мелового периода появился на 3 евро

14 сентября 2022 года появились в продаже новые 3 евро Австрии из популярной серии «Суперзавры». На этот раз выпуск посвятили орнитомиму (лат. Оrnithomimus) — птицеобразному динозавру. Он жил на нашей планете около 100 млн лет назад.

Местом обитания орнитомима была территория Северной Америки. Именно там находят остатки этого двуногого ящера с перьями и клювом. Ученые считают, что он был похож на страуса и бегал так же быстро.

Длина орнитомима составляла около 4 м, а вес — 150 кг. Точно пока не известно, чем именно питались эти ящеры. Скорее всего, в их рацион входили насекомые и растительная пища.

3 евро 2022 - Динозавры (Австрия)

Монета стала последней в серии «Суперзавры», которая состоит из 12-ти денежных знаков. Дизайнером финального выпуска стала сотрудница МД Австрии Катрин Кунтнер (Kathrin Kuntner). Она изобразила на реверсе бегущего орнитомима. Его крылья опущены вниз, клюв открыт. На заднем плане видна растительность, характерная для позднего мелового периода.

Аверс содержит основную информацию, в том числе номинал и название страны. Гурт с рифлениями.

Дензнак изготовлен из цветного металла. Диаметр круга равен 34 мм. Цена монеты на официальном сайте МД Австрии составляет €12,60.

Источник: Страус из мелового периода появился на 3 евро.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: