Ваш город:

Санкт-Петербург

16:33:04

Таиланд: 20 батов на полимерной основе

Новости нумизматики

Таиланд: 20 батов на полимерной основе

Центральный банк Таиланда выпускает новую купюру номиналом 20 батов. Ее релиз запланирован на 24 марта этого года.

На презентации банкноты присутствовал глава Центробанка д-р Сетапут Сузивартнаруепут. Он представил купюру и рассказал о причинах ее выпуска.

По словам г-на Сузивартнаруепута, 20 батов являются самым ходовым номиналом в Таиланде. В условиях влажного климата эти банкноты приходится часто менять. Быстрому истиранию способствует и бумажная основа купюр.

Новые 20 батов будут печатать на полимере. Центробанк надеется, что современный материал поможет продлить срок службы популярного номинала.

Дизайн банкноты останется прежним. На лицевой стороне располагается портрет короля Махи Вачиралонгкорна Рамы X в парадной форме.

20 батов 2022 года (Таиланд)

Оборотная сторона представляет двух первых правителей Таиланда.

20 батов 2022 года (оборот)

Переход на полимерную основу позволит добавить современные элементы защиты. В частности, новая купюра будет иметь прозрачные «окна». Для незрячих и слабовидящих добавят тактильный элемент в виде рельефной цифры «20».

Полимерные банкноты будут циркулировать наравне с предыдущими бумажными выпусками данного номинала.

Источник: Таиланд: 20 батов на полимерной основе.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: