Ваш город:

Санкт-Петербург

14:23:54

Треугольная монета-талисман из Казахстана

Новости нумизматики

Треугольная монета-талисман из Казахстана

22 декабря 2017 года Национальный банк Республики Казахстан выпустил новую монету с бирюзой из серии «Магические символы».

Монета номиналом 100 тенге выполнена в виде традиционного треугольного футляра «тумар», в который можно вложить небольшой амулет или оберег. Две части монеты — аверс и реверс — фиксируются магнитным замком. В верхнем углу треугольника расположено отверстие для крепления монеты на цепочку.

Оборотная сторона монеты инкрустирована полудрагоценным камнем (бирюзой) в форме выступающего круга. Вокруг камня идет национальный орнамент и надписи на английском и казахском языках «ТҰМАР • СИҚЫРЛЫ НЫШАНДАР • MAGIC OF SYMBOLS • TUMAR».

Треугольная монета-талисман из Казахстана

На аверсе монеты в центральном круге указаны ее номинальная стоимость «100 ТЕҢГЕ», масса и металл «Ag 925 31.1g». Выше обозначен год выпуска «2017». По кругу расположен национальный орнамент и надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКI» и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN». В левой части монетного поля находится торговый знак монетного двора Казахстана, а в правой – логотип Национального Банка.

Треугольная монета-талисман из Казахстана

Гурт гладкий, без надписей и рифлений.

Коллекционные 100 тенге отчеканены из серебра 925 пробы с применением оформления «Антика». Масса монеты — 31.1 граммов. Максимальный тираж монеты ограничен 6 тысячами экземпляров.

Источник: Треугольная монета-талисман из Казахстана.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: