Ваш город:

Санкт-Петербург

06:00:08

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Новости нумизматики

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Утконос был впервые задокументирован в 1799 году английским натуралистом Джорджем Шоу. Ученый был настолько удивлен необычным видом животного, что усомнился в естественности его происхождения. Он стал искать на его шкуре швы, чтобы доказать, что клюв и лапы к телу найденного уродца были пришиты людьми ради забавы.

В наши дни утконосы полночью изучены и уже не вызывают недоумения. Более того, эти странные животные, внешне похожие на птиц, млекопитающих, ящериц и рыб одновременно, являются одним из общепризнанных символов Австралии — страны, где их и нашел Джордж Шоу.

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Коллекционная монета «1 доллар 2018 — Утконос» была выпущена от имени британского острова-государства Ниуэ ограниченным тиражом в одну тысячу штук. Ее отчеканили из чистого серебра 999 пробы в качестве «пруф». Вес каждого экземпляра составил 31.1 гр, а диаметр — 38.6 мм.

На оборотной стороне расположено рельефное изображение утконоса (англ. platypus), выделяющегося на черном зеркальном фоне. Животное плывет под водой среди водорослей, окружное пузырьками воздуха.

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Оформление в темных тонах подчеркивает тематику монеты — «Ночные животные Австралии».

Аверс монеты содержит портрет английской королевы Елизаветы II.

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Памятная монета продается в подарочной упаковке — черном глянцевом футляре. К каждому серебряному доллару с утконосом идет в комплекте номерной сертификат подлинности.

Утконос на серебре от имени острова Ниуэ

Источник: Утконос на серебре от имени острова Ниуэ.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: