Ваш город:

Санкт-Петербург

01:40:16

В Албании появятся новые леки

Новости нумизматики

В Албании появятся новые леки

Центральный Банк Албании объявил о выпуске новых купюр. Их номинальная стоимость составит 500 и 2000 леков.

О денежных знаках нового образца рассказал управляющий ЦБ Албании (BoA) Гент Сейко. По его словам обе банкноты появятся в обращении уже 17 января.

Гент Сейко (Албания)

«Все это время мы продолжали работу по обновлению денежного ряда,» — объяснил г-н Сейко. «В июне 2021 года вышли купюры номиналом 1000 и 10000 леков. Причем банкнота в 10 тысяч леков появилась в обращении впервые. Ранее такого номинала не было.»

Запланированные к выходу 500 леков украшает портрет первого албанского президента Исмаила Кемали. Его можно найти и на предыдущих сериях банкнот. В частности, с ним печатали 200 леков образца 1992 года.

500 леков (Албания)

Второй номинал (2000 ALL) расскажет о царе Гентии (лат. Gentius). Он также ранее встречался на денежных знаках Албании. Например, в 1995 году с Гентием были отчеканены медно-никелевые 50 леков.

2000 леков (Албания)

Г-н Сейко подчеркнул, что на банкнотах присутствуют все современные элементы защиты. Более того, обе купюры будут иметь полимерную основу.

Предполагается, что 500 и 2000 леков завершат обновленную серию из шести денежных знаков Албании.

Источник: В Албании появятся новые леки.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: