Ваш город:

Санкт-Петербург

06:14:29

В честь советского футболиста Константина Бескова

Новости нумизматики

В честь советского футболиста Константина Бескова

28 декабря 2009 года серия «Выдающиеся спортсмены России» пополнилась 2 рублями с изображением футболиста Константина Бескова.

Памятный денежный знак из серебра 925 пробы изготовлен Санкт-Петербургским МД в качестве «пруф». Монета имеет форму круга диаметром 33 миллиметра, ее вес составляет 17 граммов, масса драгоценного металла в чистоте – 15,55 г. Денежный знак вышел тиражом 3000 штук.

2 рубля 2010 - Константин Бесков (Россия)

Правую часть реверса монеты занимает рельефный портрет Константина Ивановича Бескова. Слева на зеркальном поле изображено футбольное поле с линиями разметки. Сверху вдоль канта полукругом проходит надпись: «КОНСТАНТИН БЕСКОВ». Внизу слева располагается футбольный мяч, на котором стоит автограф спортсмена.

2 рубля 2010 - Бесков (аверс)

На зеркальном диске аверса находится эмблема Центрального Банка России – двуглавый орел художника Билибина. Слева стоит химическое обозначение серебра и его проба: «Ag 925». Справа возле канта располагается клеймо Санкт-Петербургского монетного двора.

Гурт украшают 195 рифлений.

2 рубля 2010 - Бесков (гурт)

Константин Бесков родился 18 ноября 1920 года в Москве. В детстве будущий чемпион увлекался хоккеем с мячом, любил голубей, играл на кларнете и даже учился в школе танцев. Но главной страстью мальчика стал футбол. В возрасте шести лет Константин впервые увидел матч профессиональных команд. С тех пор он уже не представлял своей жизни без футбольного мяча.

Бесков впервые прославился как игрок московского «Металлурга». В его составе в 1938 году он получил бронзовую награду Чемпионата СССР. Но главной командой в жизни Константина Ивановича было московское «Динамо». С ним он дважды выиграл Чемпионат Советского Союза: в 1945 и 1949 годах, а также стал обладателем Кубка СССР. Бесков был уникальным футболистом – мог забивать голы из любого положения.

Цитаты спортсменов

С 1954 года началась тренерская карьера Константина Ивановича. В этом качестве он поработал с множеством команд:

  • «Торпедо»;
  • «ЦСКА»;
  • Сборная СССР;
  • «Заря» (Ворошиловград);
  • «Локомотив»;
  • «Динамо»;
  • «Спартак»;
  • «Асмарал».

Бесков создал собственный стиль тренировки игроков. Константина Ивановича по праву называют основоположником новой философии футбола.

Источник: В честь советского футболиста Константина Бескова.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: