Ваш город:

Санкт-Петербург

06:10:41

В Кении выпустили новые шиллинги

Новости нумизматики

В Кении выпустили новые шиллинги

11 декабря в конференц-зале Центрального банка Кении, расположенного в Найроби, состоялась презентация новой серии шиллингов регулярного выпуска. На праздничном мероприятии присутствовал президент Республики Ухуру Муигаи Кениата, который впервые посетил ЦБК после своего избрания в 2013 году.

В Кении выпустили новые шиллинги

Во время презентации приглашенным гостям и журналистам был показан видеоролик, где рассказывалось о процессе создания денежных знаков. В конце торжественной части глава Центрального банка Патрик Нгуги Ньороге подарил президенту коллекционный набор из 4 новых монет регулярного выпуска. Управляющий ЦБ подчеркнул, что их дизайн создавался с учетом национальных особенностей населения страны. По словам г-на Ньороге, новые монеты расскажут об уникальности природы и культуры Кении жителям всего мира.

Представленные шиллинги имеют такие же размеры, как и предыдущие выпуски. Более того, для удобства использования их отчеканили из уже привычных населению монетных сплавов, в том числе с использованием биметаллической основы.

Отличие новых денежных знаков Кении заключается в их оформлении. Аверсы более ранних выпусков содержали портреты бывших президентов страны Джомо Кениаты (1891-1978) и Даниэля арап Мои (род. 1924).

В Кении выпустили новые шиллинги

Монеты 2018 года посвятили представителям африканской фауны. В процессе создания дензнаков приняли участие рядовые граждане Кении — в Центробанк поступали многочисленные проекты и пожелания по оформлению новых шиллингов. Специальная комиссия выбрала наиболее интересные предложения, на основе которых были разработаны окончательные варианты дизайна монет.

На номиналах в 1, 5, 10 и 20 шиллингов Кении легко узнаются типичные представители дикой природы Африки: жираф, носорог, лев и слон.

В Кении выпустили новые шиллинги

Характеристики монет указаны в таблице:

Номинал Металл Вес Диаметр Животное
1 шиллинг Никель (плакировка) 5,5 гр 23,9 мм Жираф
5 шиллингов Биметалл 3,75 гр 19,5 мм Носорог
10 шиллингов Биметалл 5 гр 23 мм Лев
20 шиллингов Биметалл 9 гр 26 мм Слон

Более подробно о новых монетах Кении рассказывается в официальной видеопрезентации, созданной по заказу Центробанка Республики.

Источник: В Кении выпустили новые шиллинги.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: