Ваш город:

Санкт-Петербург

14:55:59

В Мексике увеличивают темпы печати бумажных денег

Новости нумизматики

В Мексике увеличивают темпы печати бумажных денег

8 ноября 2018 года в Мексике состоялось торжественное открытие второго печатного двора по производству банкнот. Новую типографию построили в муниципалитете Эль-Сальто, который находится недалеко от Гвадалахары — столицы штата Халиско.

Предполагается, что на заводе будут печатать 1/3 от общего объема выпускаемых банкнот всех номиналов. Купюры из Эль-Сальто будут поступать преимущественно на север и запад страны.

Раньше все бумажные денежные знаки Мексики печатали в столичной типографии. Она была открыта в Мехико в 1969 году и до недавнего времени успешно справлялась с поставленными задачами. С ростом и развитием государства увеличивались объемы выпуска банкнот. По информации, предоставленной Банком Мексики, количество издаваемых в стране купюр выросло с 200 млн штук в 1970 году до 1,5 млрд в 2017-ом, поэтому последние несколько лет печатный двор в Мехико работал на пределе возможностей.

Восемь лет назад было принято решение о строительстве новой типографии. Помимо необходимости увеличения объема выпускаемых банкнот руководство Центрального банка Мексики приняло во внимание факт нежелательной концентрации производства в одном месте, поэтому место для завода искали вдали от столицы.

Строительство типографии началось в 2015 году. Участок площадью 3,8 га в Эль-Сальто выбрали на основании удачного географического расположения муниципалитета, его развитой инфраструктуры, а также наличия поблизости аэропорта и регионального отделения Банка Мексики.

Новая типография обошлась государству в $180 млн (около 12 млрд рублей), из которых 1/3 была потрачена на приобретение земли и строительство здания, а остальные деньги ушли на покупку оборудования и расходных материалов, решение технических вопросов и разработку защитных систем.

В настоящее время на производстве в Эль-Сальто созданы рабочие места для 250 человек, но руководство не исключает возможности установки еще одной печатной линии в будущем. Кроме этого, на территории типографии построено современное хранилище для денежных знаков, вмещающее около 5,5 тысяч контейнеров. Его площадь на треть превосходит аналогичное помещение Главного отделения Банка в Мехико.

Источник: В Мексике увеличивают темпы печати бумажных денег.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: