Ваш город:

Санкт-Петербург

02:56:09

Венесуэла представила новую банкноту в 100000 боливаров

Новости нумизматики

Венесуэла представила новую банкноту в 100000 боливаров

На днях президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выпуске новой банкноты достоинством в 100000 боливаров.

Несмотря на внушительное количество нулей после единицы в номинале, банкнота Венесуэлы не обладает особой ценностью. Экономика страны находится в критическом состоянии, национальная валюта продолжает обесцениваться с каждым днем. Венесуэла продолжает повторять ошибки, совершенные в прошлом Зимбабве и Веймарской Республикой Германии, где гиперинфляция достигала немыслимых размеров. В 2016 году инфляция в этой южноамериканской стране дошла до 720%, при этом боливар стоил всего 5 центов США.

Несколько лет подряд правительство Мадуро печатало все больше денег, пытаясь бороться с нефтяным и финансовым кризисом, а также падающим боливаром. Новая банкнота — очередной шаг в этом направлении.

100000 боливаров 2017

Дизайн банкноты Венесуэлы в 100000 боливаров 2017 года практически не отличается от старой банкноты в 100 боливаров. На вертикально ориентированной лицевой стороне новой купюры все так же изображен государственный деятель Симон Боливар, а на горизонтально ориентированной оборотной стороне — две птицы, сидящие на ветках.

Разница заключается лишь в номинальной стоимости и цветовой гамме. 100 тысяч боливаров выполнены в желто-зеленых тонах, а на 100 боливарах преобладает коричневый цвет.

Новая банкнота Венесуэлы в 100000 боливаров 2017 года:

100000 боливаров 2017

Старая банкнота Венесуэлы в 100 боливаров 2013 года:

100 боливаров 2013

Сходство двух банкнот и обозначение номинальной стоимости на новой банкноте могут вызвать путаницу среди населения. На новой банкноте указаны только первые три цифры номинала «100», а последние три ноля пропущены. Полностью номинал прописан только словами «cien mil bolivares» (сто тысяч боливаров) под цифрой «100».

100000 боливаров 2017 Венесуэла

Обозначение номинала без трех нолей присутствует и на оборотной стороне.

Источник: Венесуэла представила новую банкноту в 100000 боливаров.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: