Ваш город:

Санкт-Петербург

00:29:45

Выдра на новом рубле Приднестровья

Новости нумизматики

Выдра на новом рубле Приднестровья

Популярная приднестровская серия «Красная книга» получила продолжение в виде нового рубля с изображением речной выдры.

Но реверсе очередного выпуска изображен симпатичный хищник из семейства куньих. Ловкий зверек вышел из укрытия, чтобы поохотиться на берегу реки. На заднем плане видны заросли камыша и высокой травы — изображение типичного места обитания выдры обыкновенной (лат. Lutra lutra).

Выдра на новом рубле Приднестровья

Зверек встречается повсеместно на территории России и Приднестровья. Зона его обитания включает даже Крайний Север (Магаданскую область) и Чукотский полуостров. Для охоты выдра предпочитает богатые рыбой лесные реки, озера и пруды. Иногда встречается на морском побережье. Питается она преимущественно рыбой и речными моллюсками, в теплое время года ловит мелких грызунов, лягушек и ящериц. В отдельных случаях охотится на уток.

В настоящее время выдра занесена в Красную книгу Приднестровья и России со статусом «Близка к уязвимому положению». Зоологи считают, что причиной уменьшения численности особей стало масштабное применение пестицидов в сельском хозяйстве.

Памятную монету «1 рубль 2018 — Выдра» отчеканили на денежном дворе в Тирасполе из стали с никелевым покрытием.

Аверс выпуска выполнен в традиционном стиле: на нем расположены основные данные выпуска (номинал, дата, эмитент) и государственный герб Приднестровья. Легенда оборота содержит название животного на русском и латинском языках, а также указывает на серию «Красная книга Приднестровья».

Источник: Выдра на новом рубле Приднестровья.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: