Ваш город:

Санкт-Петербург

01:33:05

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

Новости нумизматики

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

Государственный банк Республики Никарагуа начал выпуск новой нумизматической серии «Дикая природа».

Флора и фауна страны отличаются большим разнообразием, что связано с наличием сразу нескольких типов природного ландшафта. Побережье Карибского моря, часть которого принадлежит Никарагуа, по большей части заболочено и заросло вечнозелеными мангровыми лесами.

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

В других районах сохранились участки непроходимых джунглей, куда не распространился технологический и аграрный прогресс. В западной части страны расположена активная вулканическая зона.

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

Первая монета Никарагуа из новой серии о животных вышла в номинале 100 кордоб. Ее отчеканили в Новой Зеландии из чистого серебра 999 пробы в диаметре 40 миллиметров. Вес составил 1 унцию (31.1 гр).

Аверс содержит цветное изображение ягуара, широко распространенного на территории Центральной Америки. В Никарагуа он является самым большим представителем семейства кошачьих. Ягуары обитают в основном во влажных тропических лесах, но иногда встречаются в горных районах и на побережье, где любят лакомиться яйцами черепах.

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

На оборотной стороне 100 кордоб 2018 года с ягуаром размещен государственный герб, под которым стоит год чеканки. Вокруг символики идут надписи «REPUBLICA DE NICARAGUA» (сверху) и «AMERICA CENTRAL» (снизу).

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

Всего изготовлено 5 тысяч экземпляров. Каждая монета упакована в подарочную деревянную коробку, декорированную внутри зеленым бархатом. В комплекте идет сертификат подлинности, написанный на двух языках (английском и испанском). Внешняя упаковка выполнена в зеленых и белых цветах, ее оформление соответствует тематике серии «Дикая природа» и частично повторяет дизайн аверса.

Ягуар на 100 кордобах Никарагуа

Источник: Ягуар на 100 кордобах Никарагуа.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: