Ваш город:

Санкт-Петербург

06:07:53

Зеленый питон на долларе Тувалу

Новости нумизматики

Зеленый питон на долларе Тувалу

Королевский МД Австралии в Перте отчеканил от имени островов Тувалу коллекционную унцию с изображением зеленого питона. Она вошла в популярную серию, посвященную известным рептилиям.

Зеленый, или древовидный питон (латинское название Morelia viridis) широко распространен в тропических лесах Папуа — Новой Гвинеи и на прибрежных островах Австралии. Он является одной из немногих змей, которые не опасны для человека несмотря на внушительные размеры — длина взрослой особи может достигать 2 метров.

Зеленые питоны не агрессивны и не ядовиты. Они питаются мелкими птицами, грызунами, ящерицами, лягушками и другими земноводными.

Зеленый питон на долларе Тувалу

Змея изображена в цвете на оборотной стороне монеты. Художник нарисовал ее лежащей на нижней ветке дерева, в полуметре от земли. Она притаилась и готовится к нападению. Чешуя переливается на свету, раздвоенный на конце язык высунут в ожидании, глаза внимательно следят за жертвой.

Вокруг питона по краям поля расположены тематические мотивы в рельефном исполнении. Вверху можно видеть узоры, напоминающие змеиную кожу, а внизу — листья деревьев.

Зеленый питон на долларе Тувалу

Лицевая сторона содержит портрет королевы Великобритании Елизаветы II, окруженный надписями, указывающими на номинал «1 DOLLAR», страну-эмитент «TUVALU» и металл «Ag 9999» (чистое серебро 999 пробы).

Зеленый питон на долларе Тувалу

Монета «1 доллар 2018 — Зеленый питон» предназначена для нумизматов и отчеканена в коллекционном качестве «пруф». Ее вес составляет 31.10 грамма.

Тираж ограничен 5 тысячами штук, каждый экземпляр поставляется в деревянном футляре, упакованном в красочную упаковку из картона с изображением змеи. В комплекте идет номерной сертификат подлинности.

Зеленый питон на долларе Тувалу

*В статье использовано изображение фотографа Эго Джуитто (Ego Guitto).

Источник: Зеленый питон на долларе Тувалу.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: